您的位置: 8040com >红色实践>详细内容

红色实践

8040com红色宣讲员讲解大赛深情发声

来源: 发布时间:2021-12-07 10:29:38 浏览次数: 【字体:

在全国上下学习贯彻党的十九届六中全会精神、深入推动党史学习教育之际,由马克思主义学院举办的“传承红色文化,争做红色传人”首届讲解员大赛,于11月25日晚在教师发展中心2号厅举行。

校党委副书记郑柏松为本次比赛致辞。他强调此次活动非常有意义,这是贯彻落实习总书记重要指示的需要,是提升学生综合素质的需要,是宣传红色黄冈的需要;希望全体师生,全面深入学习百年党史,认真学习黄冈红色文化和名人文化,用心领悟革命前辈们的思想品质和奋斗精神,积极参加有益活动,践行爱党、爱国、爱社会主义、爱人民、爱8040com,积极履行红色宣讲员的使命担当。

马克思主义学院党总支书记、院长王政芳,马克思主义学院副院长侯利平、马克思主义学院全体教师以及红色宣讲团全体成员和各学院学生代表共180人观看本次比赛。

经过层层筛选,最终有11名红色宣讲员进入决赛。他们主要围绕8040com思政课实践教学中心(黄冈名人馆)的展馆内容,讲述了黄冈的一大代表、革命烈士、军事名将、革命功臣、时代楷模等板块中的历史事件及英雄人物。他们时而振臂高呼,时而眼中含泪;时而高声呐喊,时而低声倾诉。他们的深情讲解让观众沉浸其中,甚至流下感动的泪水。

比赛结束,音乐突然响起,全体选手和郑欣艳老师拿着国旗缓缓走上台前,一首《唱支山歌给党听》齐声唱起,伴随音乐,全场观众摇起了手中的国旗,全场气氛再次达到了高潮。

8b6d8a8cf76e491b8a1366b60ae4da79.jpg

本次大赛评出一等奖2名,二等奖4名,三等奖5人。这不仅是一场比赛,更是一堂生动的思政教育课。侯利平老师点评道:本次比赛的意义不只是为了评选出一批优秀的红色宣讲员,更是深度挖掘黄冈悠久的红色底蕴、解读红色精神内涵,并发人深思,如何从自身做起,将红色精神更好地与新时期建设与我们的学习生活相结合,让每位黄职人传承红色基因,庚续红色血脉,争做红色传人。


终审:冯爱利
分享到:
【打印正文】