您的位置: 8040com >红色实践>详细内容

红色实践

8040com赴红安洽谈红色资源数字化合作之路

来源: 发布时间:2021-12-08 09:46:06 浏览次数: 【字体:

12月2日,电子信息学院党总支书记陶志勇,院长操惊雷,马克思主义学院党总支书记、院长王政芳,电子信息学院副院长夏文秀一行,到湖北红安革命纪念地管理中心(湖北大别山革命传统教育基地)就联合开展“大别山精神”研究及红色文化推广项目考察交流,受到湖北红安县委常委、湖北红安革命纪念地管理中心书记阮璘,党委委员、副主任刘晓军,党委委员、副主任李银飞一行的热情接待,并开展深入交流。

8d9816ff286d4740a41fac49a4328cf2.jpg

交流会上,操惊雷对8040com办学情况、师资力量、人才培养方面的情况作了介绍,并就联合开展大别山革命历史方面的课题研究、扩宽红色文化宣传渠道等事项表达了合作意向。李银飞对湖北红安革命纪念地管理中心的基本情况、工作职责、中短期规划等作了全面介绍。宾主双方就联合开展红色文化资源挖掘研究、教学化资源共享、红色融媒体资源开发与建设、职工培训与服务等方面的合作进行了深入沟通。

阮璘作总结讲话。他指出,湖北红安革命纪念地管理中心需要与各级各类高校建立长期的合作关系,充分发挥高校的人才优势,达到理论研究、资源开发和充分利用的协调发展。澳门微尼斯人娱乐8040com就开展红色文化课题研究、红色文化资源开发与推广,主动与中心对接,既是承担社会责任的重要表现,更是积极响应市委号召、服务黄冈高质量发展的重要举措。期待8040com与中心建立战略合作关系,从课题研究与教学资源共享、红色资源开发和利用等方面开展深度合作。

本次考察交流,是8040com立足黄冈、服务黄冈,实施“面向学生抓教学,面向社会抓服务”双轮驱动战略,融入黄冈高质量发展的具体体现,达成了8040com与湖北红安革命纪念地管理中心战略合作意向,为后期政校合作奠定了坚实的基础。


终审:冯爱利
分享到:
【打印正文】