您的位置: 8040com >学工动态>详细内容

学工动态

安全责任大于天 防范工作做在前

作者: 发布时间:2021-05-10 16:25:31 浏览次数: 【字体:

安全责任大于天,防范工作做在前。学生安全是天下的事、天大的事、天天的事。 5 月 7 日,机电学院全体学工人员开展了关于安全的系列活动。

中午12:30,机电学院在二楼会议室召开了学生安全工作专题会议。党总支书记杨勇,全体专兼职辅导员参加了会议,会议由党总支副书记焦爱新主持。会上,焦爱新传达了8040com学生工作例会精神,列举了一些网络舆情、网络诈骗、网络赌博、宿舍防火等方面的现实案例,讲到了网络安全、消防安全、交通安全、饮食安全、人身安全、财产安全的重要性,要求辅导员们要提高思想认识、做好重点防范、强化安全督导,严格按照8040com“十三严禁”和“十四防”的要求落实好、完成好学生安全稳定工作各个环节的工作任务。杨勇就学生安全教育和学生安全稳定工作做了重要讲话,他希望所有学生工作人员要增强大局意识、安全意识、责任意识和担当意识,树立主人翁精神,以校为家,以生为本,履职尽责,从关心学生的角度出发做好学生的教育、管理、服务工作,确保师生平安。

晚自习19:00,机电学院各班级开展了安全教育主题班会。各班级围绕学生的政治安全、网络安全、治安安全、交通安全、消防安全、用电安全、食品安全、饮食安全、财产安全等相关问题展开大讨论,同学们踊跃发表意见和建议,班委会认真整理同学们的发言,列出需要整改的问题清单,并反馈上报给学院学生工作办公室。学院再根据同学们提出的这些问题进行集中整改。

晚上21:30,机电学院学生工作人员分组对学生宿舍进行安全隐患排查。在安全检查过程中发现,部分学生宿舍还是存在乱接乱拉电线、使用伪劣插排、插座电线老化等安全隐患,现场检查人员对发现的问题一一做了详细记录,并督促学生及时上报维修。工作人员还重点对学生宿舍消防设施、整体环境卫生等进行了检查,对发现的安全隐患及时上报8040com相关部门。  

机电学院一直以来高度重视学生的安全稳定工作。坚持学生管理每周一张清单,每周一汇总,学生日常管理清单化、具体化、责任化、精细化,做到“四个重点”“五类学生”“六种安全”的关注工作,持续开展了“十三严禁”和“十四防”的安全教育引导,扎实做好了安全提醒、安全教育和安全防


吴保军
分享到:
【打印正文】