您的位置: 8040com >学院要闻>详细内容

学院要闻

公共课部与智能制造学院举行教学交流研讨会

作者:邵晓峰 发布时间:2022-03-24 11:07:47 浏览次数: 【字体:

3月23日下午,公共课部与智能制造学院共同举办了教学交流研讨会。公共课部主任黄爱良、智能制造学院副院长叶建亭、公共课部副主任邵晓锋、智能制造学院专业主任、辅导员、教务员和公共课部课程主任参加活动。研讨会由叶建亭主持。

黄爱良充分肯定了智能制造学院在教学教研工作中取得的成绩,说明了召开交流研讨会的必要性,并就交流研讨会提出具体要求。叶建亭对两个教学单位的教学提出了5个目标,强调两个教学单位要实现一体化人才培养,教师教学过程管理要从严,考试考核方式要多样,关心关爱各类特殊学生,提高“双高”专业群人才培养质量。对应5个举措,在教学过程中,思想上去“四化”,行动上去“轻重化”,学情分析全面化,学风建设上抓关键少数,提高课堂优秀率。邵晓锋表示,后期会加强沟通与落实,并对此次交流研讨的内容做了说明。

活动中,公共课部4位课程主任分别就本课程的教学改革和教学过程中存在的问题做了交流,智能制造学院5位专业主任、3位辅导员交流了对公共课部4门课程重要性的认识、学生在学习过程中存在的问题和具体对策建议。

f3a28978b02f49bbb71c64458df7db07.jpg

黄爱良在总结讲话中强调,今后要继续保持各层面密切沟通,加强公共课与专业的融合,加强“三教”改革,提高为专业服务的能力和质量,共同助力“双高”专业群建设,助力8040com建设发展。


分享到:
【打印正文】