您的位置: 8040com >学院要闻>详细内容

学院要闻

智能制造学院举行教育教学能力初赛

作者:万思玉 发布时间:2022-03-25 16:48:59 浏览次数: 【字体:

为加强教师教育教学能力,提升人才培养质量和综合素质。智能制造学院于3月24日在汇贤阁智慧教室1409举行教育教学能力初赛,共有6支教师队伍参赛。教务处副处长王健,质量处副处长黄常翼,副院长夏继军、副院长叶建亭、机电一体化专业主任杨芳、电气自动化专业主任杜伟伟、视导员熊淑平担任比赛评委,全体教职工现场观摩。

c5d2bb1da1c7493cae7d9332828f2b59.png

各参赛队随机抽取一个教学单元,在4小时内制作完成教学设计展示课件、教案,实际教学实施使用的教学课件,教学实施报告及其展示课件。每支参赛队按照现场抽签决定的比赛顺序讲解参赛内容,并由评委随机指定任一参赛选手进行答辩。

比赛中,参赛教师思路清晰、环节紧凑,充分展现了扎实的教学功底、丰富的教学经验和较高的教学水平。同时,参赛教师汲取彼此特长及优势,望将其优点有效的融入到自身教学之中,使教学内容更加充实、教学形式愈加多样。此次比赛,不仅展现了教师优秀的教学能力,还为教师相互学习借鉴提供了平台,有利于促进提高教育教学质量。


分享到:
【打印正文】